Que sera sera

なんくるないさ。
ココロもカラダもつかれたときはおひさまから元気をもらおう。
<< 『少年たち』 | TOP | 貂ちゃん三昧 >>

『金山一彦流チャーハンの極意&おかずの素スペシャル』

2009.06.14 Sunday | 本・漫画

図書館で「金山一彦流チャーハンの極意&おかずの素スペシャル」をかりました。

チャーハン大好きなワタシにはたまりません。

毎日チャーハンを食べてもあきないようにと30種のレシピがでてます。ちょこっとスープやおかずの作り方もあって買っちゃうかも。


【内容紹介】

だれが作っても、職人技に近い仕上がりで味つけがピタリと決まる金山流パラパラチャーハンの極意を、チャーハンレシピ 30種とともに詳しいプロセスつきで紹介します。ワザのひとつは主婦の方でも簡単に作れるようにと生み出した金山チャーハンの素。どの家庭にも普通にある調味料を合わせたものですが、はじめに混ぜ合わせておくことと分量がポイント。このほか、チャーハンをより美味しく食べるための、簡単スープ、あえもの、金山おかずの素で作る中華おかずも絶品! また、この本の題字は、金山流チャーハンのファンのひとり、俳優・緒形直人さんによる手書き文字です。
(Amazon.co.jpより引用)


金山一彦流チャーハンの極意&おかずの素スペシャル
金山 一彦
実業之日本社
売り上げランキング: 36987
| comments (0) | trackbacks (0) | web拍手 | edit

Category :: 本・漫画
:: 貂ちゃん三昧 >>

Comments

Comment Form









 

Trackbacks

Trackback URL :
◎プラグインにより当ブログへのリンクのないTBは非公開(要承認)になります。
◎関連性がない、宣伝目的なものは公開を控える、削除する場合があります。

Amazon Search